고귀한거미8
고귀한거미823.04.28

카레를 플라스틱 그릇에 담으면 물드는 이유는?

카레라이스를 좋아해서 종종 먹는데요.

그런데 유리그릇에다 담으면 물이 안드는데,

플라스틱 재질의 그릇에 담으면 노랗게 물들더라구요.

설거지해도 잘 안닦이고 말이죠

왜 물이 드는걸까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.카레 그 노란 성분이 물을 잘 들게 하는 그런 성분인것 같습니다 플라스틱 뿐만 아니라 도자기에도 물이 잘 듭니다 카레를 먹고 난 뒤에 행거서 어느 정도 행거서 그릇을 물에 담궈야지 그냥 했다가는 허니 그릇 뒷면에 노랗게 물들어 있는 것을 볼 수 있습니다 카레를 드실 때는 반드시 유리 그릇에 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    카레는 노랗색이고 플라스틱그릇은 물드는 재질이라서 카레의 노란물이 플라스틱에 노랗게 물이 들어요.