탈퇴한 사용자

카레를 먹고 나면 왜 식기 그릇이 노랗게 되나요?

카레를 먹고 나서 보니 흰 그릇이 노랗게 색이 됐습니다.

설거지를 해도 그대로 이더라구요.

문뜩 왜 저렇게 되는지 궁금해져서 질문 올려 봅니다.

정확히 어떤 성분 때문에 저렇게 되는지, 왜 색이 잘 안 빠지는지 궁금합니다.

  • 깍듯한영양23
    깍듯한영양2320.08.26

    아마도 그건 플라스틱 그릇과 유기그릇의 차이일텐데요

    플라스틱 그릇의 경우 코팅이 따로 되지 않은 그릇이라면

    미세한 구멍이나 홈으로 카레의 미세한 입자들이 붙어서

    노란색으로 변색될수 있을것입니다

    카레를 먹을때는 유리 유기그릇을 이용해서 먹으면

    플라스틱 그릇에 비해서는 훨씬 자국이 덜남고 세척도

    쉽더군요