듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.08.30
이넘의 쌀벌레들...없애도 또 생기는 지독한 것들

안녕하세요. 쌀벌레 보신 적 있죠? 유독 요즘들어 쌀벌레가 많이 보이고 있습니다. 더워서 그런 것인지, 아님 비 때문에 습해서 그런지...보는 데로 잡을 수도 없고 난감하네요. 혹시 쌀통에 생기는 쌀벌레를 원척적으로 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    김치 냉장고에 보관하시면 안생깁니다. 이미 벌레가생긴 쌀은 쌀에있는 쌀겨가루 같은것을 체에 완전히 걸러낸후 해좋은 날 그늘에서 건조시킨후 김치 냉장고에 보관하시면서 빨리 소화하시길 바랍니다.기본적으로 쌀소모량을 감안하여 적정량의 소포장 쌀을 구입하시길 권합니다. 참고로 현미나 잡곡은 더 잘생기므로 꼭 소포장단위로 구입하시길...

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    쌀벌레 참 나쁜 넘들이죠? 님 혹시 쌀통에 고추나 마늘을 넣어보셨나요? 고추나 마늘의 자극적인 성분이 쌀벌레를 쫓아버립니다. 한번 해보세요. 효과를 보실 것입니다.

  • 안녕하세요.

    쌀벌레늘 없에는 방법이야

    여라가지가 있을거 같습니다.

    가장쉬운건 약이 파는 약이있지만

    주식인 밥에 약을 쓰는건 아니거 같아

    저같은 경우 온도가 올라가는 여름철에는

    쌀을 냉장고에 보관하는 방법을 택하고 있습니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    이미 쌀벌레가 생긴쌀은 쌀벌레가 또생기더라구요. 체에처서 벌레를없에서 떡을하시던 쌀을 빨리소비하시고 여름철 쌀보관때 벌레가생기는건 습도에 공기접촉때문이예요. 저는 쌀을 2리트 피티병을 잘말려모아두었다 20키로쌈이면 10개피티병으로 보관하면 1년을둬도 벌레가생기지않아요. 한병씩 밥통옆에두고 먹기도 좋구요.