비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

자위행위와 성행위를 참기가 힘듭니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정액을 소모하면 안좋다고 해서 해서 성행위나 자위를 일주일에 1회씩 하고 있습니다

이 생활을 약 1년간 해 왔는데요

그런데 일주일을 참기가 너무 힘듭니다

2~3일만 지나도 정액이 나오고 싶은것처럼 간질간질하고 하루종일 신경이 그쪽으로만 갑니다

어떻게 해야할지....꼭 답변 부탁드려요....

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.03.26

    안녕하세요.

    이는 정상적인 것으로 자위를 하여 제거하는 경우, 다시 일시적으로 생성이 증가하고

    호르몬 증가를 보여 욕구가 증가하게 됩니다. 이를 유산소 운동 등 땀을 흘리는 운동을 통해

    조절이 가능하며 생각이 나는 날에 맞춰 운동을 해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    혈기 왕성한 남성의 경우 남성 호르몬 분비가 많으므로 성욕도 강할 수 있습니다. 하지만 자위행위등이 반복되는 경우 하나의 강박증과 같이 작용할 수 있습니다. 그러므로 충분한 육체적 활동을 통해 에너지 소모를 하거나 너무 성행위 등에만 생각이 편향되지 않게 사고하는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정액 소모는 나쁜것이 전혀 아닙니다. 참지 말고 적절하게 해소하여 주시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 성적인 충격을 느끼는 것은 부정적인 현상이 아닙니다. 또한 정액을 소모한다고 하여 건강에 좋지 않은 것도 아닙니다. 성행위 혹은 자위를 1주에 1회 하는 것은 횟수가 많은 것도 아니며 건강에 아무런 문제가 될 것 없는 일입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    반드시 일주일에 1회만 할 필요는 없습니다.

    그보다 더 잦은 주기로 한다고 하여 몸에 문제가 생기는 것은 아닙니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    본인에게 맞는 주기를 찾으면 되겠으며

    어느 주기로 자위행위를 하는 것이 좋은지에 대 해서는 알려진 바가 없습니다.

    본인이 며칠 참고나서 하는 것에 대해 만족감을 느낀다면 그렇게 하십시오.

    다만 너무 스트레스받으시면서 조절할 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자위를 많이 한다고 해서 건강에 특별한 문제가 되는 것은 아닙니다. 너무 자주 하면 피곤하다는 단점이 있을 뿐이지요. 그렇다고 정액을 소모해서 피곤한 것은 아니구요. 2~3일에 한번 욕구가 생기는 것은 자연스럽다고 생각됩니다. 너무 힘들게 참는 것이 더 고통스러울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정액 소모하면 왜 안좋다고 생각하실까요?

    성행위나 자위가 우리 몸에 안좋은 영향을 미치는 부분은 없습니다.

    오히려 그런 행동에 대한 부정적인 생각때문에 죄책감을 느끼고 더 욕구를 느끼실 수 있습니다.

    전혀 문제가 있는 상태가 아니기 때문에 자연스럽게 받아들이는 마음가짐이 중요해보입니다.

    혹시나 진료를 받아보고 싶으시면 비뇨기과 진료를 먼저 받아보시고 혹시나 잘못된 생각이나 죄책감때문에 불편하시면 정신건강의학과 진료가 필요할 수도 있을것 같습니다.