자동차생활
고마운늑대202
고마운늑대20223.11.15

윈터타이어 비올때도 효과가 있나요??

추운겨울에 윈터타이어가 효과 있는줄은 알고 있습니다.

근데 추운겨울에 비올때도 효과가 있는지 궁금합니다.

1.추운겨울철 비올때 사계절타이어

2.추운겨울철 비올때 윈터타이어

저 보기중 어떤게 더 제동력이 좋고 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    윈터 타이어는 비 오는 날씨에서도 효과가 있습니다. 비는 도로 표면을 젖게 하고 미끄러움을 발생시킬 수 있으므로, 윈터 타이어는 이러한 상황에서도 더욱 안전한 주행을 도와줍니다.