자동차생활
심각한향고래124
심각한향고래12423.11.20

겨울철 대비해서 윈터타이어가 꼭 필요할까요?

후륜차/사륜차를 운용중에있습니다

후륜차가 빙판길에 전륜차 대비 더 취약하다고하는데..

윈터타이어가 꼭 필요한지.

출퇴근거리는 용서 고속도로 입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울철에는 블랙아이스때문에 예상치못한 사고가 일어날수있으므로 윈터타이어 쓰시는게좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    꼭 필수는 아니지만 효과는 입증되었으니 사용을 결정하시면 좋을 것 같습니다.

    다만, 겨울 끝나면 다시 일반타이어로 교체하여햐 하오니 번거로움은 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 고속도로 같은 곳은 눈이나 비 등으로 얼어붙은 땅을 시나 구에서 바로바로 관리해줍니다.

    도심에선 크게 필요성 못느끼는거같아요