취향소나무
취향소나무21.04.30

연초 담배대비 액상 전자담배의 니코틴 양

제가 액상 전자담배를 하루에 두시간 정도는 기본으로 계속 피고 있는 것 같은데

일반 담배 대비 니코틴 양이 얼마나 되는 건가요?

타르와 같은 유해성분이 없으니 몸에는 덜 해로운 거겠죠??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전자담배의 경우 일반담배보다 타르의 양이 적지만 아직 안정성이 완전히 확보된것이 아닙니다.

    연구결과에 따라 어떹 경우에는 안전하다고 하는곳도 있고 어느연구에는 몸에 좋지 않다는 보고가 있어요.

    전자담배를 폈을때 가슴 흉통이 생기신다면 가급적으로 전자담배를 피우지 않은시는것이 좋습니다.