털털한매12
털털한매1222.07.22

친구 쉽게 사귀는 방법이 있나요?

처음 사람 만나는 사람을 친구로 만드는 각자만의 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    첫번째 미소입니다. 대화를 할때나 쳐다볼때 항상 미소를 짓습니다

    두번째 부드러운 말씨입니다. 흥분하지말고 너무 큰소리도 작은 소리도아니면서 부드러운 말씨로 대화를 합니다

    셋째 친절하면서 예의를 지키는 행동입니다 잘난체하지 않으며 상대방을 먼저 생각하고 행동하는 것입니다.

    넷째 배려하는 마음입니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.마치 오랜친구마냥 반갑게 인사하고 웃으면서 대화를 시작하세요 그리고 상대편의 말에 긍정적인 대답을 해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    처음 만나면 인사를 나누고

    말을 아끼고

    당당하고 적극적으로 행동합니다

    상대방을 웃기게 하여 경계심을 풀게 해줍니다

    예의 있게 행동하고 존중하는 태도를 보내 호감도를 높입니다

    대화를 하면 좋고 점심때가 황금대화시간입니다

    신뢰와 친목을 다질수있고 무엇보다

    떠들고 노는 시간이 소중하다는 것을 깨달아야합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    처음만날때는 인상이 중요하다 여겨집니다.

    밝은미소로 인사하시고 예의있게 다가가시길 바래요

    너무 서두르지 마르시고 천천히 하다 보면 어느순간 친해져 있으실거에요

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    우선 밝은 인사와, 예의있는 행동은 기본이라고 생각하고요

    상대방을 잘 관찰 해서 어떤 성향의 사람인지를 먼저 파악해 보려고 할 것 같습니다

    그 다음에 상대방 위주로 대화를 시도 해 볼 것 같아요

    노하우보다는 인사를 시작으로 대화를 시도 해 보시면

    대략적으로 호의적인지가 판단이 되실텐데 호의적이라면

    자연스레 이야기가 오고갈 것이고요

    호의적이지 않으시면 너무 대화를 시도하시는 것 보다는

    다음을 기약해야 상대방에게 첫인상이 나쁜 쪽으로 각인되지 않을 것 같습니다.