청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.07

베란다 창문틀 청소 방법좀 알려주세요

겨울철이 되서 베란다 청소를 하려고 합니다.

근데 베란다에 있는 창문틀의 청소가 어렵더라구요.

어떻게하면 깨끗하게 청소 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    먼저 청소기노즐을 좁고 긴걸로 바꿔 끼워주시고 간단하게 먼지를 흡입해주세요.

    그리고 따뜻한 물을 창문틀에 부어놓으시고 조금 기다리시면 먼지가 불어나있을 겁니다. 이 때 걸레로 닦아내시면 되겠습니다. 모서리에 있는 먼지는 긴 막대기로 걸레를 찔러가며 문지르면 닦여나올거에요!!

  • 안녕하세요. 휘외국으로가야한느게사실이에요근데301입니다.

    요즘에 굉장히 많은 청소아이템이 나와있습니다.

    특히 창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 판매를 하고 있는데요

    이거 말고도 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주세요.

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다;;;

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 창문틀 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    베란다 창문틀 청소할때는 사용하고 버릴수 있는 걸래를 이용해야 합니다.

    그러기엔 물티슈가 최고죠