청소생활
훌륭한흰죽지148
훌륭한흰죽지14823.04.05

베란다창문 틈 깔끔하게 청소하는 방법알려주세요?

창문도 창문이지만 베란다창틀은 청소해도 지저분한거거같아요. 깔끔하게 청소하는 방법 좀 알려주세요.날이 따뜻해져서 개운하게 청소한번 하려구요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문틀에 물을 조금 부워주고 먼지나 묵은 때를 잠시 불려줍니다.

    이후 주방세제를 수세미에 묻혀서 문질러주면 도움이 됩니다.

    그리고 청소이후 물티슈등을 이용하여 한번씩 창틀을 자주 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Hururuk입니다.

    베란다 창문 틈을 깔끔하게 청소하는 방법 중 하나로

    스펀지형 수세미를 창문 틀에 맞춰 칼집을 내어 닦으면 잘 청소됩니다.

    창문틀 청소를 위해서 창문을 열고 스펀지 수세미의 스펀지면을 문틀에 맞닿게 놓습니다. 스펀지 수세미를 문틀의 높이가 전부 들어오도록 위치를 조정하고 살포시 누릅니다. 창문틀의 돌출부위에 의해 스펀지가 눌린 부분을 펜으로 표시합니다. 펜으로 표시한 스펀지 위치를 커터칼로 절개하고, 절개한 스펀지를 세정제와 물을 묻히고 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 베란다창문 틈 깔끔하게 청소하는 방법에 대해 문의주셨는데요. 저같은 경우는 사용하지않은 신문지를 물에젹서 틈 사이에 넣어 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 베란다 창문 틈을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    요즘에 인터넷 검색해보시면 베란다 틈 전용 청소 아이템

    엄청 다양합니다. 저도 이 중에 골라서 구입해서 사용하는데

    어렵지 않게 편하게 청소할 수 있더라구요!