연말정산은 언제 지급이 되나요?

연말정산 회사에 올리긴 했는데 언제 입금이 되늕요 몇월달 월급이랑 같이 나오나요?

아니면 따로 나오는건가요?

나온다면 기준이 어떻게 측정이 되어서 나오나요?

뱉어낼수도 있나요 세금을 받지못하고?

총 4개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

회사를 통해 진행되는 연말정산인 만큼 회사를 통해 문의하시는 것이 가장 정확하실 것입니다. 근로소득원천징수영수증 요청하셔서 정산세액 확인해보시기 바랍니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    일반적으로는 2022년 2월분 급여를 지급할 때 연말정산에 따른 환급금 또는 추가납부액을 가감하여 지급하게 되는 것이며, 회사에 따라 환급시기는 조금씩 달라질 수 있습니다.

      안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

      회사에서는 통상적으로 연말정산을 2월 중 처리하여

      지급명세서를 3월 10일 경 제출합니다.

      결국 연말정산으로 인한 환급금 발생시

      3월 급여 지급시에 환급이 됩니다.

      빠른 경우 2월에 하기도 하고, 회사 사정에 따라 4월에 지급되기도 합니다.

      원천징수액보다 결정세액이 크다면 추가납부하여야 합니다.

        세무회계 문

        안녕하세요. 문용현세무사입니다.

        연말정산으로 인해 정산된 세금은 2월 급여와 함께 환급이 되거나 또는 추징됩니다. 근로소득원천징수영수증을 요청하셔서 확인해보시면 연간 총 급여, 소득공제, 세액공제 등을 반영하여 정산된 세금을 확인할 수 있는 것입니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.