기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.18

한라봉은 제주도에서 만든 품종 인가요 ?

한라봉은 혹시 제주도에서 개발해서 만든 품종인가요 과일 이름이 한라봉 이라서 생각해봅니다 그럼 외국에서도 한라봉이라 불리는 건가요 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일본에서 가져온 품종을 여러방법의 교배를 통해 제주도의 계절에 맞게 만든 품종이 한라봉입니다. 한라봉은 일반 귤에 비해 당도도 좋고 지역특화된 품종이라 성공한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 일반귤보다 당도가 높은 귤로 1978년 일본에서 처음 결실을 맺은 교잡종으로1990년 제주지역에서 시범재배되어 국내에서 판매되고 있습니다