내과건강상담
스파이더피그
스파이더피그23.01.04

당뇨 초기증상은 어떤게 있나요? 가족력으로 무조건 걸리나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

어머니께서 당뇨로 돌아가셨는데 자녀도 무조건 걸리나요? 혈당 조절을 위해서 매일 간단하게 실천 할 수 있는 방법 알고 싶어요. 걷기가 가장 도움 될까요?

  • 1. 당뇨는 대부분 특별한 초기 증상이 없습니다.

    2. 당뇨 가족력이 있다면 당뇨 발생 위험률이 높은 것이 맞지만, 어머니가 당뇨로 돌아가셨다고 다녀도 무조건 걸리지 않습니다.

    3. 매일 운동 해주고 탄수화물과 당류 섭취를 줄이시면 혈당 조절이 가능합니다. 걷기 보다는 더 높은 강도의 운동을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다음 다뇨 다갈이 있습니다.

    가족력이 있다고해서 무조건 걸리는건 아닙니다.

    과식, 간식을 줄이고 운동을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    당뇨도 유전력이 있지만 그렇다고 무조건 걸리는 것은 아닙니다.

    가장 좋은것은 꾸준한 운동 및 식습관 관리가 중요합니다.