자동차생활
아테나
아테나23.02.04
차량 사고 휴 렌트(대차)비용 문의
차량사고 후 차량수리 기간동안 공업사에서 무상으로 차량을 대여해 줬는데. 이 부분에 대해 상대 보험사에 렌트비용을 청구할수있나요?
  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    대차를 이용하는 경우 보험회사나 각 렌트 업체에 따라서 대여해주는 요금은 차이가 있다고 할 수 있습니다. 따라서 보통은 보험사에서 정한 통상적인 금액을 기준으로 하는데요, 100% 상대방의 과실이라면 상대방에서 전액 부담하는 것은 당연하고, 100% 상대방의 과실이 아닌 경우에도 과실율에 따라 부담금을 납부하는 것이 보통입니다.