쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.01.31

위장에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

잦은 배달음식과 과음으로 습관성 장염을 얻게 되었는데요

이젠 술만 먹었다하면 다음날 바로 장염 증상이 생겨서요

근본적으로 위장을 좀 개선하고 싶은데 어떤 음식을 자주 많이 먹으면

위장에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    위장에 좋은 음식은 마늘, 식초, 브로콜리, 베리류, 뼈 국물, 생강 등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    위에 부담되지 않고 소화 잘되는 음식을 먹으면 좋을것 같아요~~무를 이용한 요리나 양배추도 생으로 먹으면 부담스럽다면 쪄서 쌈으로 먹어도 좋을듯 싶어요~~그리고 차는 저는 개인적으로 비트차나 구기자차를 즐겨 마셔요~~건강에 좋은 음식 드시고~~건강하세요~

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    양배추는 위 건강에 도움이 되는 대표적인 식재료입니다. 양배추 속 설포라판 성분은 위염의 원인인 헬리코박터 파일로리균 활성을 억제하며, 비타민U는 위점막을 형성하는 호르몬의 분비를 도와 위벽을 보호한다고 합니다.