약 복용약·영양제
헌이1020
헌이102023.02.10

간수치가 조금 높게 나왔습니다.

나이
성별
남성

간수치가 정상범위긴하지만

조금 높게 나왔더라구요.

먹어야할 식품이나 약 제품

추천하실만한게 있을까요?

생활습관것도 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간수치가 높게 나온 경우라면 금주하고, 건강식 위주로 드셔야 하며, 하루에 30분 이상 유산소 운동하면 수치가 서서히 감소합니다.

    영양제로는 밀크씨슬이나 우루사정도 드실 수 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬 영양제를 추천드립니다

    밀크씨슬은 간의 해독 기능에 도움을 주고, 항산화 효과가 있기 때문에 간세포의 손상과 염증을 줄이는데 도움을 줍니다

    이외에 간의 전반적인 기능에 도움을 주기 때문에 간수치로 걱정하시는 분들에게 추천드립니다

    밀크씨슬 제품은 건강기능식품과 일반의약품으로 분류된 제품이 있는데,

    가급적 일반의약품으로 된 제품을 복용하시는 것이 좋습니다

    간은 특히 스트레스에 영향을 받기 쉽기 때문에,

    직접적으로 간에 도움이 되는 것이 아니더라도 몸의 피로와 정신적인 스트레스 관리도 중요합니다

    충분한 수면을 취하시고, 사소한 일에 스트레스를 받지 않도록 생각하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 정상에 가까운 수준이라면 크게 걱정할필요는 없습니다.

    간을 보호하고싶으시다면 밀크시슬을 권해드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.