yarap007
yarap00722.09.16

공복에 물을 마시면 좋은 이유가 있나요?

안녕하세요 아침에 일어나서 바로 물을 마시면 좋다고 하던데 어떤 좀이 좋은가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~감사합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱마녀입니다.

    밤 새 생길 수 있는 입 안의 구취 제거에 효과적이고 배변활동을 도울 수.있습니다.

    또한 잠을 깨워주는 역할도 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    기상직후 물을 마시면 몸속에 쌓인 노폐물을 씻어주고 위와 장의 활동을 촉진시켜 변비를 예방해주며 위산이 나오는것을 방지해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 작은군함조182입니다.

    공복에 물을마시게되면 비어있는 장내 노폐물도 함께 내려가 장청소를 할 수있게 됩니다.

    또한 밤새 농도가 진해진 혈액을 묽게해 심혈관계 질환 예방효과도 있습니다.

    아울러 소화액 분비 촉진효과가 있어 식사시 소화를 돕는 역할도 합니다.

    공복에 물 한잔 꼭드세요