기타 육아상담육아
따뜻한북극곰245
따뜻한북극곰24523.12.15

100일 신생아 밤잠 재우기 노하우 있나요?

아기가 밤10시만 되면 빽빽 울더니 1시간도 울고 잡니다..보통 수면 시간은 12시~새벽1시고요.. 왜 꼭 잠들기전에 우는걸까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 재우기 전에 목욕을 시키십시요.

    목욕이 끝나면 마사지를 해주세요

    아기의 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가가 잠을 자다가 갑자기 울거나, 보채거나 몸부림을 치는 이유는 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있으니.

    잠을 자기 전에 아기의 팔과 다리를 주물러 주기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    잠이 오는 신호라고 생각하시면 됩니다. 하품을 하는 아이기 있거나 눈시울이 벌개지거나 눈을 비비거나 우는등의 신호입니다. 잠은 타이밍입니다. 타이밍만 잘맞춘다면 아이는 울지않고 잘 잘수도 있어요. 그리고 아기 입장에서는 잠드는방법을 배울 필요도 있습니다. 그리고 일관된 수면의식을 해주시는게 좋습니다. 잠드는 시간, 충분히 포만감을 느낄수 있는 수유량, 자기전 마사지나 동요불러주기등 규칙적으로 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제일 먼저 아기에게 낮과 밤을 인지시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 잠은 누워서 자는 것임을 인지시켜 주시는 것도 좋아요.

    아기가 잠들기전에 우는 이유는 다양합니다.

    윈더윅스, 소화가 되지 않아서, 배앓이, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 소리에 예민해서, 감기로 인한 질병으로 인해서, 잠자리가 불편해서, 엄마.아빠의 숨소리 및 심장 소리가 자신의 에게 가까이 들리지 않아 불안해서 등 다양한 원인이 있습니다.

    아기가 운다면 아기 옆에 누워서 아기의 등을 토닥토닥 해주시면서 잠을 재워보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자기싫거나 잠이너무와서 피로감으로 우는것입니다

    아이가너무늦게자거나하면 피로감이크기에

    적당한수면교육을 익히고사용해야할듯합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 잠이라는것은 세상과의 단절을 의미한다고 합니다

    그렇기에 자는것에대해서두려움을 가져 울수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 때에 백색소음 등을 활용해보시는 것도

    좋을 것 같습니다.

    그리고 아이를 안심시키는 등 해보시길 바랍니다.