양육·훈육육아
포근한타조51
포근한타조5124.02.10

두돌아기 밤마다 우는 아이 어떻게 하면 잘 잘까요?

아기가 밤마다 소리지르면서 울고 깨는데 어떻게 하면 잘 재울 수 있을까요..?

규칙적이게 재우려고 9시에는 불을 다 끄고 10시에는 잠드는 걸 기본으로 하는데요

잘 안자려하기도 하고 계속 깨네요...

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가자주울고깨는건스트레스가요인일수있답니다

    낮시간에적절한스트레스해소활동을하면좋아질수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자지 않으려고 하더라도 규칙이 있다면 아이에게 설명하고 반복적으로

    해주시다보면 점차 개선될수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘안자려는 원인을 체크해볼 필요가있어요. 낮잠시간을 줄이고 낮동안 에너지를 많이 발산하는 활동을 해주는것도 도움이 될수 있어요. 자기전 따뜻한 물로 목욕을하고 마사지도해주며 긴장된 상태를 안정감있게 조성해주세요.