철마산3
철마산323.08.17

밤에 잘 안자는 아이 어떻게 하면 잘 재울까요?

질문 그대로 밤에 잠을 잘 안자는건지 못자는건지 계속 울고 보채기만 합니다

어떻게 하면 밤에 보채지 않고 잘 자게 할수 있는 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    몇개월된 아기인지 모르겠지만 신생아라면 배앓이가 아닐까 싶어요

    저희 애기도 2개월쯤 밤만 되면 울더니 2~3개월 지나니 괜찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밤잠을 못자는 아이들에게 수면교육을 많이들 하고있습니다 수면교육을 실천해보세요 잠자는시간을 알려주기도하고 낮과 밤도 알려주기위한 환경을 만들어주기도 해서 고치는 겁니다