약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

10살 아이에게 진통제 줘도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

요즘 아이가 무릎이 아프다고 계속 울거든요. 성장통 때문인거 같은데 아프다고 하니깐 진통제라도 줘야 하나 싶어서요. 진통제 줘도 괜찮을까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사23.02.15

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎이 아파서 울정도라면 심한 통증으로 보이며 병원 방문해서 의사와 상담이 우선적으로 필요해보입니다.

    경미한 통증이면 진통제 드셔도 되겠으나 의사 상담이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    10세 아이들도 진통제를 복용하실 수 있습니다.

    어렸을 때 복용하였던 해열제들이 진통제 역할을 하는 것으로

    이부프로펜 성분을 복용해보시길 바랍니다.

    다만 성장통의 경우는 일반적으로 진통제를 복용하지 않아도 되지만

    많이 힘들어하는 경우에만 복용시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎이 아프다면 부루펜 계열의 진통제를 먹이시면돼요.

    몸무게에 맞게 용량조절만 잘해서 먹이세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알약을 먹는다면 10살 아이에게 맞는 용량으로 먹이셔도됩니다.

    알약을 못먹으면 물약으로 용량에 맞게 먹이시면되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아세트아미노펜이나 이부프로펜같은 해열진통제는 먹이셔도 됩니다. 통증이 있을 때 먹이시고 그래도 진료는 한번 보시는게 좋겠습니다.

    평소에 미네랄을 복용시켜주시는 것도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    보통 성장통의 경우 진통제 등의 약물치료는 불필요한 경우가 많고 해당 부위 찜질이나 마사지를 통해서 통증을 줄일 수 있습니다. 만약 통증이 심하다면 아세트아미노펜 계열의 진통제나 이부프로펜 계열의 소염진통제를 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하시는 것을 추천드립니다

    아세트아미노펜의 복용이 성장에 방해가 되거나 하지는 않습니다

    나이나 체중에 따라 1회 복용해야하는 용량이 정해져 있으니

    약국에서 진통제를 구입하시면서 꼭 확인하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성장통으로 인해 통증이 있는 경우에 진통제 복용이 가능하기에 아세트아미노펜 성분이나 이부프로펜 성분의 진통제 시럽이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    아이 몸무게가 어떻게 되나요?

    40키로 이상 되면 보통 성인 용량 복용해도 괜찮다고 봅니다.

    성인 진통제 성분이 아이 해열제 아세트아미노펜, 이부프로펜이랑 같거든요.

    시럽으로 된거 몸무게에 맞춰서 복용시키면 됩니다.

    성인 진통제 복용하시려면 40키로 이상되고, 아이가 알약을 삼킬 수 있을때 복용시켜주세요!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    10살아이도 아세트아미노펜이나 이부프로펜과 같은 성분은 드실 수가 있습니다.

    몸무게에 맞춰서 복용하시면 되겠습니다.

    다만 여유가 되신다면 소아과 등 병원에가셔서 진료를 한번 받아보시는 것도 좋겠습니다.