따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.16

운동의 순서를 어떻게 하는게 좋을까요?

유산소와 근력운동을 같이한다고 했을때 체지방을 빼는게 목표라면 유산소와 근력운동중에 어떤 운동을 먼저 하는것이 더 우동효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동은 순서는 일단 스트레칭하고 나서 웨이트하시구요. 그다음마무리로 유산소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반적으로 유산소 워밍업 하시고 근력운동하면 체내산소공급이 원활하고 근육의 탄력성 증가로 더욱더 좋을듯 합니다.