기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.02

짝사랑하는여자분이있는데어떡해고백해야할까요?

짝사랑하는여자분이있는데 이제고백해야될것같은데 어떡해해야될까요?고백해보고 거절당하면포기할려구요 제가소심한성격이라고민입니다 노하우좀알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    여자분한테 가장 어필할수 있는건 자신감입니다.

    외모,능력도 중요하지만 첫인상을 어떻게 심어주느냐가 키포인트죠. 자신감가지고 당당하게 대쉬해보세요.

  • 안녕하세요. 심각한물소13입니다. 여자분의 취미나 좋아하는 음식등이 뭐냐고 묻고 공통관심사를 찾아 같이 공유하면서 유대감형성하며 자연스럽게 접근하며 여자분의 생활반경에 자연스럽게 들어가 찬밀해지고 난뒤애 고백함이 어떨까요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    막무가내로 고백하시면 까일 확률은 100%라고 볼 수 있어요. 우선 좀 상대방과 친해지신 후 약간 떠보시는 게 좋거든요. 상대방이 질문자에게 호감이 있게 만드는게 우선적일 것 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.항상 친절하게 대해주고 여자분이 좋아하는 분위기 파악을 해서 상대에 대한 나의 따뜻함을 보여 주세요

  • 안녕하세요. 클래식한자라55입니다.

    걍 손쪽지나 카톡으로 마음을 전해보세요

    좋아하는데 대쉬도 못해보고 끝나면 오히려 계속 생각나서 .. 고백해보고 그녀가 받아주면 좋고 안받아진다면 뭐 ㅜ 인생의.경험!

    화이팅

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    왠만하면 카톡같은 sns로는 고백하지 마시고

    직접 대면해서 고백하시는게 좋습니다.

    일방적으로 좋아하시는경우 서로간의 관계가 매우 얇기 때문에 같이 놀거나 영화보러간다거나 하는 등 계기로 연을 만들어주시고 적당하게 밀당하시면 좋습니다.

    일방적으로 다가가면 부담스럽고 일방적으로 밀면 호감이없는걸로 생각합니다