캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

캠핑갈때 어떤음식을 챙겨가죠?

보통 가족단위로 캠핑을갈거면 어떤음식들은 챙겨가는게좋을까요? 삼겹살이나 바베큐같은거말고 많이먹는 음식들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 가족단위로 캠핑을 가게 되면 보통 불멍을 하신다면 꼬지에 옥수수나 마시멜로를 마니 구워서 드시구요. 바베큐판 위에서는 햄, 야채꼬지, 닭봉, 새우, 가리비 같은것도 구워서 드십니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    고기른 먹으면 느끼함이 많아서 전 매콤한 음식을 꼭 챙겨갑니다. 닭발이나 떡볶이 재료를 가져가서 요리해 먹어보세요. 예상외로 다들 좋아하면서 맛있게 먹더라구요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    저는 캠핑에서 고기를 제외하면 아침 식사로는 전날 먹고 남은 고기를 넣고 김치찌개를 끓이면 불 맛도 나고 굉장히 맛있습니다. 또한 요즘 같은 추운 계절에는 어묵탕 재료를 가져 가셔서 어묵탕을 끓이면 밤에도 아침에도 맛있게 잘 먹을 수 있어 추천합니다. 컵라면도 몇 개 가져가 간식으로 드시면 별미입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    전 캠핑갈때 저녁에 먹을 고기를 사가는 편입니다.

    그리고 냉장고나 냉동실에 오래동안 잠자고 있던 음식들을 챙겨서 갑니다.

    집에서는 잘 안먹는 음식들도 캠핑가서 먹으면 맛있습니다.

    그래서 집에서 먹지 않고 쟁여뒀던 음식들 위주로 가져갑니다.

    오새는 밀키트도 잘 나와서 밀키트도 사서 가지고 갑니다.