캠핑취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.11

캠핑하실때 식사메뉴는 뭐가 좋을까요?

가족 또는 친구들과 캠핑을 다닐때 식사메뉴는 어떤걸 드시나요?

대부분 고기를 구워먹을텐데 고기말고 특별하게 먹을 수 있는 메뉴가 있을까요? 캠핑다니시는 분들의 메뉴를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 캠핑가면 고기류보다는 갓지은 밥에 찌개류를 많이 끓여먹고있습니다.

    캠핑자주가니고기가 질리긴하더라구요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 캠핑갈때 밀키트제품중에서 제 기호에 맞는 제품들을 들고갑니다.

    가서 직접끓이고 썰고 하는것도 재밌지만 밀키트가 가장 가성비있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑할때 바베큐 제외하면

    찌개류나,볶음종류,면요리

    떡볶이나,오뎅탕 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑때는 고기가 주이긴하나

    찌개류나 볶음도 많이 먹습니다.

    떡볶이나 오뎅탕도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    저는 해물탕을 사서 갑니다.

    간편하게 끓여드실 수 있고 때론 고기보다 더 맛있습니다.

    국물도 좋구요^^

    깜짝 놀라더라구요, 바다 근처로 가면 신선한 해물만 추가해도 금상첨화 였습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.'

    캠핑을 가면 편리하게 먹는게 최고라고 생각하여 밀키트를 거의 구매하여 쉽게 조리하고 먹었었는데요 얼마전 캠핑에서 명절에 먹는 꼬치 재료를 준비해가서 아이들과 함께 끼워보고 부쳐먹어 보았는데요 아이들 요리하는 경험도 살려주고 맛도 있고 훌륭하였습니다^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    역시 캠핑의 메인 메뉴는 바베큐, 고기 파티죠

    근데 특별하게 먹을려면 양갈비나 곱창같은것도 먹기 좋은것 같아요

    집에서는 냄새나 기름때문에 먹지 못하니까요 !

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    사람들의 취향에 따라 결정되는 거지만 보통 메인메뉴보다는 보조메뉴가 중요한것 같습니다.

    메인 메뉴 : 고기

    보조 메뉴 : 닭꼬치, 꼬치 어묵 등

  • 안녕하세요. 긍정김군입니다.

    캠핑메뉴로는..

    필수: 돼지(소)고기, 회, 라면, 주류

    선택: (닭, 돼지, 소)볶음, 꼬치, 소시지, 장어(생선)구이

    상기메뉴는 꼭 챙겨가구요.

    그 외에 그때 땡기는 메뉴 더하는 편이에요

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    일반적으로 고기를 많이 먹는 편이지만.

    요즘에는 밀키트가 너무 잘 돼있어서 찜, 탕, 볶음류의 밀키트를 챙겨가기도 하구요.

    불을 사용하는게 불편하시다면. 비화식의 즉석식품을 구매해서 가져가기도 합니다.

  • 삼겹살, 소세지, 된장, 상추, 김치, 하이볼, 소주 맥주

    음료수, 불멍, 하늘보기, 독서. 휴대폰, 등등 아주아주

    많이 있습니다