수영스포츠·운동
윰난나
윰난나24.01.09

염색 하고 나서는 수영장에 언제쯤 가는 게 좋을까요?

염색하고 나면 당분간 물을 조심하라고 하는데

염색이 어느정도 자리잡고 나면 괜찮은 걸로 아는데요.

어떤 사람들은 바로 가도 상관없다고 하는데

혹시나 염색물로 수영장에 폐를 끼칠 까봐 두려운데

염색하고 나서는 수영장에 언제쯤 가는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    염색을 한 이후 최소 24시간이 지난 후 머리를 감는 것이 좋다고 합니다. 2주 내에는 수영장에 절대 가지 않는 것도 중요하답니다. 수영장 안에 염소가 머리를 변색시킬 가능성이 있다고 하네요.

    출처 : 디스패치

    https://newsfeed.dispatch.co.kr/431140#_DYAD

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    매일 머리 감는 기준으로

    3~4일까지도 염색약이 나옵니다

    수영장에선 수영모를 쓰니

    5일이후가 좋아보입니다