기타 고민상담고민상담
앙꼬르
앙꼬르23.03.06

결혼식 비용 상대방과 보통 어떻게 나누시나요?

결혼을 앞두고있습니다.

집이나 기타 결혼식 준비 비용을 어떻게 나눠야할지 고민입니다.

보통 남자쪽에서 집을하고 여자쪽에서 가전 가구를 하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 결혼식의 경우 예식비 같은 경우는 반반 하고요, 식대는 하객수만큼 각각 하고요.

    집과 혼수는 보통 남자가 집을 여자가 살림살이(가전/가구 등)를 준비하는데,

    최근에 결혼한 후배의 경우는 신랑/신부가 집과 살림살이를 각각 반반했다고 하니,

    결혼하는 커플마다 다른거 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    제일 합리적인 방법은 반반인것 같아요.

    그렇지만 서로 상대방의 능력에 맞게 하시는것이 좋을것 같아요.

    너무 무리하게 하셔서 처음부터 힘들게 사실부터가 없으니 그냥 무리없이 하시는것이 좋아보입니다.

  • 결혼한지 저는 곧 4년입니다

    저 결혼준비할때는

    남편이 집을 준비하거

    저는 가전제품생활용품 등등등등 했었어여

    뭐 상황에 따라 달라지긴 하겠지만요..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    서로의 형편에 따라 부담비율이 다르겠지만, 요즘에는 반반으로 비용을 분담하고 있습니다.

    형편이 좋다면 더 부담하는 것도 좋겠지요.

    기본적인 것으로 준비하고 천천히 하나하나씩 구매해 나가시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    가장 합리적인것은 반반 부담하시는것입니다.

    다툼이 없게 잘 조율이 필요합니다