주식·가상화폐경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.23

강달러가 계속 유지중인데 금값은 어느 시점에 오르나요?

달러와 금값은 어떤 관계가 있나요?

강달러로 인해 금값은 크게오르지않는다는데 경기가 안좋으면

안전자산인 금값도 오르지않나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 달러와 금은 상관관계가 낮은 특징을 가지고 있습니다.

    최근에는 경기가 좋지 않다고 한다면 보통 달러의 가격이 상승하고 있으며

    금값은 낮아지는 경우가 많습니다.

    현재 국제적으로 금의 시세는 낮아졌으나 달러가 상승함에 따라서 국내에서는

    오히려 금의 가격이 높아보이는 경우도 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 대형 투자은행 뱅크오브아메리카는 금값이 1년 6개월 안에 온스당 3,000달러까지 오를 것이라 예상하고 있습니다. 골드만삭스도 2022년 초까지 금값이 온스당 1,800달러까지 오를 것이라고 전망했습니다. 금값이 오르는 배경에는 많은 이유가 있지만 현재로서는 통화량 증가와 관련 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.경기가 좋지 않은 원인에 따라 다르다고 할수 있습니다.보통 화폐의 본 가치가 좋아지면 금의 가치는 떨어질가능성이 있습니다.금은 제2의 화폐이기떄문인데 제1의 화폐가치가 높아지기때문이죠