알콜 손소독용품으로 손을 소독하면 건조해지는 이유가 뭔가요?

몇년동안 코로나19 바이러스 때문에 손씻기를 자주하는데요. 손소독용품으로 손을 소독하고나면 건조해지는 이유가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

손소독제에 있는 알콜성분이 손에있는 수분까지함께 증발하도록 해서 그렇습니다. 요즘은 보습성분함량이 좋은 소독제도 있으니 함께사용해보세요