맑은아이
맑은아이22.09.14

코로나로 자주 사용하는 손세정제가 손을 건조하게 하는지요?

코로나로 인하여 자주 사용하는 손세정제로 인하여 손이 건조한 것 같은데.. 손이 건조한 것과 세정제가 관련이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    세정제는 손의 세균을 떼어내주는 동시에 손에 남아있는 수분막 마저 빼앗어가서 자주 손을 씻으시다보면 손이 건조해집니다.

    그렇기때문에 손을 닦으신 후에는 꼭 보습제를 챙겨 발라주시면 손이 건조해지는 것을 막아줍니다. 감사합니다.