색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

먹다남은 소주먹어도되나요???

먹다남은 소주는 몇일까지 먹어도될까요?

아무래도 알콜이 날아가나요? 뚜껑닫아놓으면 괜찮지않나요? 남으면 몇일까지먹어도될까요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    소주는 알콜이 있냐 없냐로 구분할 수 있겠죠.

    아무리 꽉 막아 보관해도 조금씩 알콜이 약해지더라구요. 하지만 먹는데는 지장없죠. 소주맛이 덜하다는거 빼구요.

    보관한 소주가 심심할땐 요리할때나 설거지할때 사용하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.드셔도되는데 상한거는아니니까요 비닐을 병위에놓고 마개을 꼭잠구면 일주일정도 김빠진소주는 버리지마시고 모앗다가 고기나 생선 요리할때쓰시면 좋아요 소주 오래되도버리지마세요