아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.21

자전거 타이어가 펑크가 난 위치는 어떻게 찾을 수 있나요?

자전거 타이어에 펑크가 났는데

위치를 찾고 혼자서 펑크를 막아보고 싶습니다

펑크가 난 위치를 찾는 것이 문제인데

위치는 어떤 식으로 찾을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    아마 튜브가 펑크 났을겁니다.

    우선, 물이 담긴 세수대야를 준비하시고,

    펑크난 튜브에 바람을 넣고, 세수대야에 튜브를 담그면,

    기포가 올라오는 위치가 펑크 난 위치입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    비눗물을 자전거 타이어에 꼼꼼이 바르면 펑크난 부위에서 비눗방울이 방울방울 올라옵니다.그부분이 타이어가 펑크난 부위 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 자전거가 펑크나면 속에 있는 튜브가 터진 경우가 많은데

    튜브만 따로 빼서 물에 담가 넣고 튜브에 바람을 넣어주면 공기방울이 올라오는 곳이 터진 구멍입니다.