진단 목적으로 개인 산부인과 병원 방문 가능한가요?

성인 여성입니다. 첫 생리를 시작한 12살부터 항상 주기가 이상했어요. 끝난지 일주일만에 다시 시작하기도 하고 세달만에 시작하기도 하고 주기가 너무 불규칙하고 성인이 되고 나서는 스트레스 받으면 부정출혈도 가끔 있더군요. 진단 목적으로만 산부인과에 방문해도 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

특별한 부인과적 질환 없이도 주기가 불규칙할 수 있지만, 이차적인 원인에 의해서도 발생할 수 있습니다.

말씀하신 증상에 대한 원인을 확인하기 위해 방문하시는 것은 물론 가능합니다. 내원하시어 필요시 추가 검사 받으시면 좋겠습니다. 감사합니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다. 진단 목적으로만 방문해도 큰 무리는 없으며 본인의 몸에 이상이 있다면 방문하는 것이 맞습니다.문제가 되지 않으니 방문하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      통합치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      당연히 가능합니다.

      몸에 어떤 이상이나 질환이 있는 것 같을 때 산부인과에 가서 증상을 설명하고 진단을 받을 수 있습니다.

      응급실의 경우 응급환자가 아니라면 안가는게 좋지만 산부인과는 관련 질병이 의심될 때 가서 진료받을 수 있습니다.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        병원이나 의원에 내원하였다고 하더라도 반드시 치료를 받아야 하는 것은 아닙니다. 현재 이상한 증상이 있고 해당 증상이 지속되어 혹시 질병이나 다른 원인이 있는지 검사를 하기 위해 내원하시고, 실제로 원인이 밝혀지고 치료가 필요한 경우라도 하더라도 환자가 동의하지 않으면 치료를 시행할 수 없습니다.

        때문에 단순히 진단 목적으로 산부인과에 방문하셔서 검사를 받고 진단을 받는 것은 가능합니다. 걱정하지 마시고 편하게 내원하시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          생리가 불규칙하여 문의 주셨습니다.

          지속적으로 생리가 불규칙한 경우 산부인과 진료의 목적으로는 충분합니다.

          우선 산부인과 내원하셔서 신체진찰 포함한 검진 받으시고, 필요시 영상검사 등 진행하시기 바랍니다.

          감사합니다.