비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.16

바닷물은 왜 썩지 않는걸까요?

바닷물이 썩지 않는 이유가 뭘까요?

바닷물도요 지구라는 그릇에 담겨있는 고여있는물 아닙니까?

근데 왜 썩지 않죠? 염분때문에 그러나요? 바닷물이 썩지 않는 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한원앙189입니다.

    바닷물의 소금농도는 3%정도로 짭니다 이러한 소금농도에서 썩게하는 부패미생물이 증식을 할 수 없고 또한 바다가 계속 움직이기에 산소가 공급되면서 호기조건에서 부패미생물이 증식이 억제됩니다 예전 냉장고가 없을때는 소금물이나 소금에 절여서 부패를 최소화했듯이요

  • 안녕하세요. 뽀얀줄나비215입니다.

    바닷물이 썩지 않은 이유는

    염분ᆢ때문에 그렇지 않을까요~

    미생물도 도움을 주겠지만

    염분이 젤 영향이 큽니다.