세련된두루미274
세련된두루미27421.05.05

안경도수가 잘 안맞을 때의 문제

도수가 맞지 않는 안경을 장기간 착용하면 눈이 그 도수에 맞춰지나요? 예를 들어 평소보다 컨디션이 안 좋을 때 안경점에 가서 안경을 맞추어 시력이 낮게 나왔고, 그 낮은 시력에 맞추어 제작된 안경을 쭉 착용했을 시에 그에 따라 눈의 시력이 맞춰져서 내려갈 수도 있는지 궁금합니다.

  • 도수가 잘 맞지않는 안경을 장시간 오래 사용하고 장기간 사용하다보면 눈이 피로하게 됩니다. 또 잘 안보이는 상태에서 잘 보기위해 인상을 찌푸린다던가, 눈을 비빈다거나 등등으로 시력이 안경에 맞춰 진다는것 보다, 시력이 저하가 될 수 있습니다.

    시력검사는 청소년에 경우 6개월에 한번 성인의경우 1-2년에 한번씩 하여 안경을 교체해 주는것이 좋습니다.