한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

다이어트 한약이 부작용에는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

다이어트를 하기 위해 다이어트 한약을 많이 먹는 것으로 알고 있는데 다이어트 한약에는 부작용이 있다고 하던데 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 교감신경계를 활성화하여 식욕을 억제하고 대사량을 올려주는 작용을 합니다. 대표적인 부작용으로는 불면증, 예민함, 열감, 성욕 감퇴 등이 있으며 한약 복용 중 해당 증상이 나타나면 복용 중단 후 용량 조절이 필요하겠습니다. 한의원에서 전문가에게 처방 받은 다이어트 한약은 부작용이 크지 않으므로 안심하고 복용하실 수 있습니다. 감사합니다.