한약약·영양제
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.03.16

다이어트를 한약처방으로 받으면 부작용이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

효과적인 다이어트를 위해서 한약처방을 받을까하는데

한약처방은 잘 못하다 부작용이 있을 수 있다는데

보통 남들이 겪는 부작용이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약은 잘못 처방될 경우 부작용이 발생할 수 있으므로 전문가의 처방이 필요합니다.

    그러나 올바르게 처방된 경우 부작용은 매우 드물며 대개 경미한 수준입니다.

    한의원에서 처방한 한약은 부작용이 생겨도 처지가 즉각적으로 이뤄지니 안심하고 드세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    부작용이라기보다 다이어트한약을 오남용시 일어날수 있는 증상에는

    손떨림, 속울렁거림, 불면, 두근거림이 있을수 있습니다.

    약을 복용시 적절량 복용했을시에는 괜찮지만 오남용시에는 위와같은 증상이 일어날수는 있으니 한의사 진료하에 복용하시길 바랍니다.