예금·적금경제
깍듯한콩중이173
깍듯한콩중이17324.03.14

신용카드 영문이름 질문드립니다.

일단 신용카드는 이미 받은상태입니다.

온라인으로 기본정보 작성하는와중에 상담원전화가능체크부분이 있었나봐여 그거 체크하고 넘어가자마자 전화오더라구여 그래서 전화안해도 된다 제가 지금 작성중이다하니 상담원이 괜찮다면서 해준다길래 알겠다 했습니다. 그래서 지금 받은상태인데

영문이름중에 성씨가 여권상에 이름이랑 좀 달라서요.

발음으론 똑같은데 표기가 좀 다른데 계속 사용해도 상관없나요? 해외에선 쓸일이 없습니다.

트레블카드로 쓸거라 국내에서만 쓸겁니다.

예를 들자면

LEE 여야하는데 REE 이런느낌이긴한데

정확히는 묵음처리되는 알파벳이 한개 없어요.

사용해도 괜찮은가요? 재발급 받기가 귀찮고

당분간 지방에 가야해서 받을시간이 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 국내에서는 별 다른 제약이 없습니다만

    해외 등에서는 사용이 제한되기도 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용카드의 영문이름에 대한 내용입니다.

    신용카드에 기록된 영문 이름을 잘 살펴보시고 추후 신용카드 상의 이름을 기입하셔야 할 때가 있다면

    그럴 때에는 반드시 받으신 카드의 이름과 일치되어야 합니다.

    이 정도만 유념하시면 실질적으로 여권상의 이름과 비교하는 곳은 없다고 봐야 하니

    실 사용에는 큰 무리가 없겠지만

    가능하시면 빠르게 교체를 추진해보세요!