청소생활
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.25

코로나재택후 빨래할시 소독을 꼭하고 세탁해야 하나요?

코로나 재택후 방소독은 어떻게 하나요? 방바닥도 꼭 딲아야하는지? 그리고빨래할시 꼭 소독을 한후 세탁을 해야하나요?그리고 참고로 저희집은 냉수밖에 안되요 그리고 집안에 건조시켜도 되는지 아니면 빨래방에 가서 빨아도 되는지 궁금합니다???

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 자가격리후 알콜분무기로 방전체적으로 다 소독한뒤 이불도 빨래하고 옷도 빨래했어요

    그런데 다른 분들보니깐 그냥세탁하시는 분들도있었어요

    어차피코로나바이러스는 우리몸을벗어난뒤 일정시간이 지나면 죽는다고하더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    코로나 재택후에는

    환기를 위해 창문을 열고 소독분무기를 뿌려준후

    닦아줬습니다 세탁은 빨래방에서 돌려도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    저는 그냥 평소대로 청소하고 빨래했습니다 하지만 질병관리청의 권고 사항은 다음과 같습니다

    • 청소,소독 시작 전 마스크 착용

    • 환기를 위해 창문을 열 것

    • 소독제 희석액으로 소독 구역을 반복해서 소독

    • 자주 사용한 모든 부위를 소독액으로 닦기

    • 빨래는 고온 세탁

    • 소독 과정에서 발생하는 모든 폐기물은 다른 가정용 폐기물과 다르게 처리

    위 사항은 제가 요약한 것이고 자세한 내용은 링크 남겨드립니다

    https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a30604010000