청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.16

집안의 청소할 때 살균 소독도 하나요?

제가 평소에 집안 청소할때면 그냥 쓸고 닦는 거밖에 없는데요 요즘 코로나 시대라서 조금 위험한 거 같은데 혹시 살균 소독도 해야 할까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 살균 소독이라고 하면 걸레같은것을 한번씩 삶거나 햇볕에 소독하는 정도로만 할수 있을 거 같네요. 그밖에는 손소독제 등을 티슈에 묻혀서 문고리를 닦는 정도 하시면 될 것같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    살균 소독도 종종하고 있습니다

    분무기에 살균 소독제 담아서 뿌린 후 마른 걸레로 닦고 있어요