기타 고민상담고민상담
늠름한고양이50
늠름한고양이5021.04.02
우울할 때 어떻게 하면 좋을까요?

무기력하고 귀찮아서 아무것도 하기 싫을 때가 종종 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

밖에 날씨는 시원하고 점점 좋아지고있는데 연애를 시작하고 싶어도 이성을 만날 수 있는 기회나 방법이 없는 것도 너무 슬퍼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글을 읽어보니 무기력함의 이유가 대인관계나 사람들과의 만남을 하지 못해서 인듯합니다.

    이런 경우는종종 나타날수있는 현상입니다.

    가장 좋은 대처법은 외부의 활동을 통해서 이런 자극들을 많이느끼게 하면 좋습니다.

    흔히 사회적관계망 형성을강화시키는법인데 내 주변의 자원들을 탐색하여 이런 생태적 연계고리를 계속만들어주면 좋을수있습니다.

    동호회나 지역내 커뮤니티등을 활용하여 관계를 늘리는 것도 좋은 방법인듯합니다.