비장한조롱이115
비장한조롱이11522.11.08
유산소 운동은 몇분정도 하나요?

체력을 늘리고자 집에서 자전거머신?을 타기 시작했습니다 땀을 빼면 피부도 좋아진다고 해서 시작하는데 처음 20분 하니까 죽을맛이네요 점점 늘리긴 해야할거같은데 다들 유산소운동을 하면 얼마나 하시나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    집에서 하는 운동은 효과를 볼려면 최소 30분 이상은 해야 땀도나고 효과가 있다네요

    처음부터 하기는 어려운 점이 있으니 천천히 시간을 늘려 가세요 ^^

  • 안녕하세요. 영특한떄까치217입니다.

    저는 유튜브에 있는 타바타 영상 활용해서 3-40붆익 운동합니다. 음악에 맞춰 운동하니 덜 지루합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    유산소 운동이 좋죠^^ 시간은 정해서 하진 않아도 돼지만

    처음엔 무리하지 않게 하고 조금씩 늘려가는게.좋습니다

    그러면서 최소 1시간 이상은 해주면 좋아요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 돈버는 개미입니다.

    음 저는 다이어트로 유산소를 하고 있는데 제가 저질체력이라..ㅠㅠ 한번할때 20분정도 하고 그중간에 쉬기도 합니다 진짜 기분좋은날에는 30분도 합니당

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    실내자전거만 타신다면 저항 최고단계로 1시간 타는걸 목표로 조금씩 늘여나가시면 좋을듯 합니다. 30분만 타도 온몸에 땀이 엄청 나옵니다. 만약 여성분이라면 저항은 최고단계보다 조금 낮추시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.최소30분이상은하셔야됩니다 그래야 유산소운동이됩니다 점차늘려가시면됩니다 참고하세요