청소생활
차분한진도개119
차분한진도개11923.08.12

파인애플 껍질은 어떻게 버리는게 맞나요?

일반쓰레기로 버리는걸로 알고있었는데 일반쓰레기라고 하는사람도 있고 음식쓰레기라고 하는사람도 있어 정확하게 어떻게 배출해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    파인애플 껍질은 음식물 쓰레기로 재활용이 되지 않습니다. 일반 종량제 봉투에 담아서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    파인애플껍질은 동물사료로 이용이 불가능한 일반쓰레기로 분리하여 배출 하시는 것이 맞습니다

    음식물에 넣지 마세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    파인애플 껍질은 동물들이 먹는 비료로 활용되기에 부적합하기 때문에 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    파인애플 껍질은 딱딱하고 뾰죽해서 음식물쓰레기로 분류가 되지않아요

    일반쓰레기로 분류되니 참고하셔서 배출바랍니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.
    음식물쓰레기의 기준은 동물이 섭취할 수 있는 음식물, 부패가 진행된 음식물, 음식물의 찌꺼기, 음식물의 부산물, 음식물의 기타 부속물 입니다. 딱딱한 껍질은 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    파인애플 껍질 같이 딱딱한 껍질은 일반 쓰레기에 배출해 주시면 됩니다! 다른 부드러운 바나나 껍질 같은 것은 음식물에 배출하시면 되고요!