성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.03.06

베개솜 헌옷수거함에 넣어도 되나요?

베개를 사서 솜이죽고 나서 버릴 때 베개커버는 헌 옷 수거함에 버리는데 이때 베개솜도 베개 커버와 같이 헌옷수거함에 같이 버려도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 베게솜은 재활용수거함에 넣으면 안됩니다 그냥 일반쓰레기봉투를 사서 넣어서 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    솜을 버릴때에는 폐기물종량제봉투를 구매해서 버려야합니다. 이 솜은 재활용이 안되는 품목이라서 따로 분리해서 버려야 합니다.

    근처 마트에 가면 폐기물종량제봉투를 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일반 솜은 일반 쓰레기로 분류가 되기 때문에 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버리셔야됩니다. 환경을 생각하는 마음!