캠핑취미·여가활동
날씬한홍학53
날씬한홍학5322.10.28

캠핑완전 처음 시작인데 텐트는 얼마정도로 하면 될까요?

완전 처음 시작하려 합니다. 텐트를 사야하는데 단독 텐트로 사고 싶어요. 크기와 금액, 브랜드는 어느정도로 해야 캠핑가서 즐겁게 지낼 수 있을까요? 추천해주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    코베아 네스트 제품을 추천드립니다.

    60만원선에서 구입할수있어요.

    4인용이라 가족과 가기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 4인용텐트를 추천드리고 싶네요.

    4인용텐트도 여러가지지만 그중에서 폴라리스 레오 베타 리빙쉘텐트를 추천드립니다.

    약 69만원대로 전실용이라 계속쓸만할거에요.

  • 안녕하세요. 길쭉한게102입니다.

    탠트를 고민하고 계시군요

    탠트를 구매 하실때는 가격보는 우선 사용 인원수를 고민하셔야합니다

    그다음은 내수성 입니다

    내수성은 장마철등 비에만 해당된다고 생각하는 분들이 많은데요

    겨율철에는 결로 및 바닥습기 등 탠트 내부에 적지않게 물이 많이 생깁니다

    그래서 내수성도 중요합니다

    그리고 탠트의 용도 입니다 단순히 잠을 자기 위한 탠트인지 아님 가족 단위의 사용하는 탠트인지

    결정합니다 저는 가족 단위 캠핑으로 거실형 탠트를 사용하고 있습니다

    그리고 마지막이 가격입니다.

    위 사항을 고려하시고 탠트를 구매하시는 것을 추천드립니다

    가족 단위 3~4인이라면 저는 추천을 드리고 싶은 탠트로는 코베아 넥스트 2를 추천드립니다

    가격은 60~70만원 대이며, 사계절 용으로 가격대비 내수성, 공간활용등 사용하는 매우 우수합니다

    많은 도움이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한천산갑103입니다.

    제가 생각 하기에

    모든 장비병? 이 그러하듯

    처음부터 최고로 하느냐 아님 저렴한 걸로 시작 하느냐 에 관한 고민들 다 하실텐데요.

    너무 저렴이 아닌걸로 가족 구성원 수에 맞게

    펼치고 접기 수월한 제품 쓰시는게 좋은것 같아요.

    첫 캠핑부터 너무 힘들면 즐거움이 반감 될 수도 있거든요.

    그렇게 즐기시다가 앞으로의 캠핑 생활을 생각해 보시고

    업그레이드 하시는게 좋다고 생각 합니다.

    원터치 텐트류 20만원선 정도면 적당할것 같아요.

  • 가족구성원에따라 텐트크기가 틀려지니 그것부터고민하셔야하고 겨울이라 난로 등 난방 부터해결이 되야할꺼같아요안녕하세요. 숙련된고라니210입니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    캠핑을 처음 시작하시는군요. 날이 추워진 후 캠핑하시면 침낭, 난로 등 추가로 구비하여야 하는 장비들이 많습니다. 날 풀리면 시작해 보시는 게 좋을 거 같아요. 그리고 텐트는 처음에는 저렴한 텐트로 시작해보샤도 좋습니다. 코베아 네스트2를 쓰고 있는데 아주 만족하며 사용중입니다. 저는 약 50만원 정도에 구매했었구요. 당근마켓에서 저렴한 중고 구입해 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 브랜드꺼는 좀비싸구여 보통은 4인가족이 쉴수잇는사이즈가격은 저렴한건 10만원대도 있습니다