지구과학·천문우주학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.31

지구내부를 조사하는데 운석으로 하나요?

지구 내부의 지질을 조사하는데 운석이 쓰인단 말을

들었습니다.

운석은 지구의 외부인 우주에서 날라오는 것인데

왜 운석으로 조사를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    지구 내부를 조사하는 방법으로 운석 연구가 있습니다.

    운석 연구는 지구 내부 물질과 비슷한 물질로 구성된 운석을 연구하는 방법입니다.

    이것은 지구 내부 물질의 성분 등을 알 수 있으나, 그런 타입의 운석이 지구에 별로 없어서 별로 실용적이지 않습니다.