찬란한거위175
찬란한거위17521.03.15

제테크 하려는 직장인 입니다~

안녕하세요 ~

제테크를 한번 도전해보려는 직장인 입니다. 혹시 추천하시는 제테크가 있으신지 해서요..

지금 제테크하시는 분들은 어떠한 제테크를 하고 계신가요 혹시 꿀팁 있으면 공유좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요?

    저도 직장을다니고있고 이런저런 재테크를

    하고 있어 글을남깁니다.

    저도 처음 재테크를 한번해볼려고할때는

    어떤거부터 그리고 어떻게 해야될지

    막막하기만했었던 기억이납니다

    관련책들을 몇권 읽어봐도 본인의 지출을 확인해서

    돈을 일단모으고.. 이런얘기들이 많아서

    더더욱 그렇더라구요..

    재테크..

    주식,부동산,펀드,금,코인등등 많은종류가있지만

    어렵게생각하지 마시고

    처음에는 내가 가장 관심있는분야가

    무엇인지 파악하는게 중요한거같습니다.

    저같은 경우에는 원래부터 관심이 많았던

    금을 조금씩 샀어요~

    24K..그러니까 순금으로된 돌반지 한돈

    또는 반돈 이런식으로 하나씩 사서 시세차익을

    남기고 조금씩 제테크를시작했었습니다

    돌반지를 산 이유는 친.인척들 돌잔치때 줄 돌반지

    어차피 살꺼 미리사놓자는 마음도 있었구요..

    그러다 주식과 코인에 눈을뜨게되고

    결국 부동산까지 하게되더라구요..^^;;

    참고로 저는

    아하에 가입한지 5일~6일정도 됐는데

    그때 아하를 시작하면서

    이왕 아하토큰받을생각이라면 조금 매수를

    해두는건 어떨까?라는 생각에 소액사서

    담아두었습니다.

    지금 보니까 거의 수익률이 150프로네요.,

    이런식으로 어렵지않게 생각하고 접근하다보면

    조금씩 본인만의 기준이 잡힐겁니다~

    부족하지만 도움이 됐길 바랍니다^^