호아마2718
호아마271822.08.24

썬크림과 비타민D 둘 다 어떻게 얻을까요?

썬크림은 자외선을 차단하여 피부의 건강을 지킬 수가 있는데요.

비타민 D는 햇빛을 받아야 만들 수 있습니다.

그럼 비타민d를 생성하고 싶을때면 썬크림을 안발라야 생성되지 않나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    자외선 차단제를 상시 발라줘서 비타민d가 결핍되지 않을까 걱정되시는군요.

    2가지를 다 챙기시려면 외출시에 자외선차단제를 발라주고

    비타민d 건강보조제를 드시면

    결핍을 보완할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    썬크림을 바르지 않은 상태에서 자연광으로 비타민 d를 얻으시려면 많이 노출해야 할거에요. 때양볕에 20분을 쬐는것도 쉬운일은 아니죠.

    요즘은 편하게 영양제를 챙겨먹더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    둘 다 얻을 순 없다고 해요. 피부 보호도 중요하니까 선크림은 꼭 바르시고, 비타민D는 영양제나 주사로 보충하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    굉장히 좋은 의문이네요.

    비타민D가 부족한데, 피부를 태우는 게 싫으시다면 약이나 주사를 통해 비타민D를 보충할 수 있습니다.

    참, 비타민D는 창문을 통과한 햇빛으로는 생성되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    썬크림을 발라도 자외선에 노출이되면

    비타민d가 극소량 얻을수 있다고 하는데

    보통 요즘엔 비타민d를 알약으로 사먹는다합니다