명랑한솔개43
명랑한솔개4321.04.30

똥손을 영어로 표현하면 어떤식으로???

우리가 일상생활에서 손만 닿으면 사고치거나 주식을 사면 떨어지거나하는데 사용하는"똥손"은 영어로 어떻게 표현하는지 궁금합니다.

꼭 81자이상 써야하나요? 불합리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    재밌는 질문이네요 :)

    한국에서 표현하는 똥손을 영어로 어떻게 말하는지 궁금해 하셨네요.

    답변드리도록 하겠습니다.

    똥손 = All Thumbs

    손으로 하는것에 서툴고 어설프다 라는 의미로 모든 손가락이 엄지손가락처럼 뚱뚱하고 짧으면 일을 잘 하기가 쉽지 않겠죠?

    그래서 All Thumbs라고 표현합니다.