의료 보험보험
친절한코뿔소139
친절한코뿔소13924.01.04

실비보험에 대하여 질문드립니다

제가 허리디스크 판정으로 mri도 찍고 주사치료, 도수치료,물리치료를 병행하였는데 실비처리하려면 어떤 서류를 준비해야하나요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구 가능합니다

    영수증. 진료비세부내역서. 가 필요합니다.

    의사 소견서 및 진단서가 필요할 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 통원 치료시 영수증, 진료비 세부내역서,진단명이 확인되는 서류

    - 입원 치료시 영수증, 진료비 세부내역서,진단서

    - 보험사는 추가 확인을 위해 의무기록지 등의 서류를 요청할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 필요한 서류는 진료비 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류( 진단서, 진료확인서 ) 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    1. 진료비 영수증

    2. 진료비 세부내역서

    3. 병명확인서류

    + 약을 처방받으셨다면 처방전과 약제비 영수증

    이렇게 서류를 준비하시면 됩니다.

    청구의 경우에는 실비보험을 가지고 있는 보험회사의 어플을 설치하신 다음에 모바일 앱을 통해 '보험금 청구 신청'을 하시면 손쉽게 청구가 가능하니 참고해주세요!

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    의사의 허리디스크 진단서와 진료세부내역서

    그리고 MRI를 입원으로 찍으셨다면 입원확인서

    통원으로 찍었다면 외래접수증 서류를 가지고

    실손처리를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험 청구서류로는 질병코드가 명시되어 있는 서류가 필요합니다.

    대표적인 서류는 진단서 입니다.

    그 외에도 진료차트, 진료비세부내역서, 진료비영수증 이 필요합니다.

    그리고, 수술을 하셨다면 수술확인서, 입퇴원확인서 등도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.실비청구시 영수증과 영수증세부내역서는 필수로 필요하시구요.

    그외 진료기록부(초진차트등) 필요합니다

    가입하신 담보에따라서 추가적으로. 서류가 더필요할수있으니

    청구전 보험사 콜센터에 문의하시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비급여가 포함되어 있습니다.

    그렇기에 진료비세부내역서가 전적으로 필요서류 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치료한병원에서 영ㅈ수증과 진로비 세부내역서를 발급닫아서 같이 제줄하고 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 치료비 영수증. 치료비 세부내역서가 필요하면 만약 보험사가 추가 초진기록지. 소견서를 요청할수 있고 직접 조사가 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구시 필요서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.회사마다 요구서류가 다를수 있지만 보통의경우 병원영수증 진료비세부내역서를 기준으로 치료확인서등을 요구할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 통원서류.

    1.진단확인되는 서류

    2.통원 . 입원 납입 영수증

    3.세부내역서가 기본서류 입니다.

    감사합니다